Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Soporte en español para AIRGRID M5

alguien que me pueda decir como configurar 4 antenas de rejilla con airgrid m5 en español,
en un lado tengo mi modem de telmex con una antena(1) y en el otro lado tengo la recepcion(2) y hay mismo la voy a repetir arriba de un cerro(3) y de hay ya me la llevo a el lugar final(4) donde tengo un mikrotik y del mikrotik un bullet2 solo me falta configurar las 4 antenas


SALUDOS GRACIAS
SuperUser
WHT
Posts: 30,000
Registered: ‎03-17-2008
Posts: 30000
Kudos: 5789
Solutions: 128
Registered: 03-17-2008

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Nadie espera que la Inquisición española!
WHT = Short Form Acronym for "You couldn't handle me even if I came with instructions!"
Well engineered projects are indistinguishable from crazy ideas.

Speed, distance, reliability, cost...Pick three.
...World's First Ubiquiti AirMax WISP....
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Sala07
Disculpa pero tu mensaje es up poco confuso(por lo menos para mi!). Lo podes aclarar un poco? Dejame ver si entiendo tu situacio`n: vas a tener dos enlaces primero por asi decir, seria de 1a a 1b, y luego 2a a 2b(1a>1b--2a>2b); es esto correcto?
1) Asegurate que tenes linea de vista.
2) Asocia los dos puentes ANTES de instalarlos, asi solo tenes que lidear con la alineacion de las unidades.
3) Programa los radios en "Access Point/WDS" y "Station WDS" esto va a permitir que todo el trafico sea transparente.
4) Tene cuidado con el parametro de "ACK", este` necesita ser la distancia actual mas 10-15%. Desactiva la casilla de "AutoAck".
5) Si las unidades (1b y 2a) van a estar fisicamente cerca una de la otra, necesitas tener cuidado de usar frequencias que esten lo mas separadas que sea posible(para evitar interferencica)
Espero que esto te sirva.
Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Sala07
Disculpa pero tu mensaje es up poco confuso(por lo menos para mi!). Lo podes aclarar un poco? Dejame ver si entiendo tu situacio`n: vas a tener dos enlaces primero por asi decir, seria de 1a a 1b, y luego 2a a 2b(1a>1b--2a>2b); es esto correcto? ES CORRECTO!!


1) Asegurate que tenes linea de vista.
2) Asocia los dos puentes ANTES de instalarlos, asi solo tenes que lidear con la alineacion de las unidades.
3) Programa los radios en "Access Point/WDS" y "Station WDS" esto va a permitir que todo el trafico sea transparente.
4) Tene cuidado con el parametro de "ACK", este` necesita ser la distancia actual mas 10-15%. Desactiva la casilla de "AutoAck".
5) Si las unidades (1b y 2a) van a estar fisicamente cerca una de la otra, necesitas tener cuidado de usar frequencias que esten lo mas separadas que sea posible(para evitar interferencica)
Espero que esto te sirva.


gracias por contestar
1) si tienen linea de vista
2) a que te refieres con asociar los 2 puentes o como lo ago??
5) Si van a estar cercas fisicamente como un radio de 3 a 5 mts qu frecuencias me recomiendas??
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

1) Perfecto!
2) Programa cada enlace en tu casa/oficina. Usa "WDS" (Access Point y Station) para asociarlos. Acordate que vas a tener dos enlaces/puentes diferentes-- por consiguiente no uses la misma "SSID" en los dos enlaces! Cuando programes los puentes usa un "SSID" sencillo, por ejemplo numero 11 para uno y 12 para el otro. No les pongas encripcio`n. Van a estar asociados media vez le podes hacer "ping" a un radio por medio del otro. NO LOS PONGAS CARA A CARA O MUY CERCA EL UNO DEL OTRO cuando los programes en tu casa/oficina.
3) No se cuales son las frecuencias de uso para el publico en Mexico. En los EEUU son las frequencias de 5.7xx-5.8xx(gHz) para los radios de UBNT(no tienen permiso de usar DFS, lo cual te da accesso legal a otras frecuencias). Hay dos parametros en las frecuencias que necesitas tener en mente: uno--los canales(frecuencias de 5.7xx-5.8xxgHz); dos--el ancho de los canales (5, 10, 20, 40mHz). Entre mas ancho el canal mas informacio`n es capaz de transmitir, PERO, es mas propenso a ser afectado por interferencia--ya sea de parte tuya o de otros. Solo usa lo que en realidad necesitas. Por ejemplo: si tu conexion a la Internet solo es de 2mbps--un ancho de 5mHz es mas que suficiente! La ventaja de los canales angostos es de que los radios se hacen mas sensibles(escuchan mejor) y tenes mas opciones para lidear con interferencia (en el rango de frecuencias legales (en EEUU) tenes 2 canales a` 40mHz y como 20 a` 5mHz).
Media vez tengas todo instalado y funcionando como queres les podes cambiar la "SSID" y ponerles encripcio`n.
New Member
moya
Posts: 22
Registered: ‎02-23-2010
Posts: 22
Registered: 02-23-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Nadie espera que la Inquisición española!


Look ma, I is bilingual!!!!

-moya
Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

ok ya configure en mi casa en la primera antena le conecte la entrada LAN a mi modem con cable ethernet y en la otra antena la conecto a mi laptop por ethernet pero no logro conseguir que tenga internet, la señal si me da bien en las antenas porque estan como a 7 mts para configurarlas pero no logro tener internet en mi laptop.

y para comunicar los 2 enlaces solo necesito comunicarlos con cable CRUZADO o hay que hacer otra cosa para comunicar los 2 enlaces???

saludos gracias.
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Los radios YA ESTAN asociados, si?
Si los radios ya estan asociados, entonces ahora tu problema es de redes/(IP/TCP). Le podes hacer ping a un radio mientras estas conectado al otro? No te preocupes de la Internet todavia. Necesitas que TODO el equipo este en el mismo segmento de redes(ej:192.168.1.xxx).
Por ejemplo:
Radio1 192.168.1.20 (1a)
Radio2 192.168.1.21 (1b)
Radio3 192.168.1.22 (2a)
Radio4 192.168.1.23 (2b)
Tu computadora: 192.168.1.24
Tu modem: 192.168.1.1 --no cambies nada en el modem(o router), este ya esta funcionando bien! Radio 1 y 2 son un par; radio3 y 4 son el otro par. Necesitas un cable crusado de radio 2 al 3. Vas a poder hacerle ping al radio #1 mientras estas conectado al radio4 media vez este todo conectado como deve de ser.
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Look ma, I is bilingual!!!!

-moya

muy gracioso! You is funny.
Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

ok ya configure las antenas mero mi mode sige sin detectarme la antena ke le conecto al LAN y le di en ping de red y me da 0% de perdidos

por ahora estoy configurando de 2 en 2 (1ay1b) (2ay2b)
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Sala07
Seria bueno que nos ensen~aras la configuracio`n de cada unidad. Parece que tu problema ahora es de IP/TCP.
Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

hay subi las imagenes todas estan configuradas = las de estas fotos es la 192.168.1.21 las configure de la 20 a la 24 claro respetando sus "Access Point/WDS" y "Station WDS"

http://img683.imageshack.us/img683/2659/dibujo1df.jpg
http://img607.imageshack.us/img607/3807/dibujo2yu.jpg
http://img220.imageshack.us/img220/2879/dibujo3l.jpg
http://img191.imageshack.us/img191/5793/dibujo4gj.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/7460/dibujo5ox.jpg
Newbie
SALA07
Posts: 6
Registered: ‎10-27-2010
Posts: 6
Registered: 10-27-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

sigo sin tener comunicacion con el modem desde la primera antena, no se si tambien necesite calble cruzado para comunicar el modem con la primera antena, me dijistes que la segunda y la tercera si pero del modem a la primera no se como tampoco se si de la ultima al router

saludos gracias............
Regular Member
chele
Posts: 359
Registered: ‎12-11-2009
Posts: 359
Kudos: 15
Solutions: 2
Registered: 12-11-2009

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Posiblemente el segmento de redes del modem/router es distinto al que le diste a los radios.
New Member
moya
Posts: 22
Registered: ‎02-23-2010
Posts: 22
Registered: 02-23-2010

Re: Soporte en español para AIRGRID M5

Sala07,
La señal está a -21dBm, lo cual está causando que los radios entren en compresión. Esto va a causar que no puedas transferir información y luego puede causar daño permanente a los radios. Un número ideal es de -50dBm.
Tienes que atenuar (reducir) la potencia de transmisión. Ahora la tienes a 20dBm y según tengo entendido los radios están a solo unos metros el uno del otro.
Saludos,
-moya