Scheduled maintenance: Community available only in read-only mode until 6:00 AM (PT)
Reply
Highlighted
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1
Accepted Solution

Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Hi,

 

ich hatte Probleme mit meiner Fritzbox 6590 und jetzt werden meine beiden Unifi AP AC Lite (einer oben und einer unten im Haus) nicht mehr erkannt. Habe dann die App vom QNAP gelöscht.

Diese Datei wieder installiert:

Unifi_5.8.24.0_x86_64.qpkg

 

Finde auch nirgends wie man die AP AC Lite neu installiert oder zurücksetzt ;(

 

Habe an dem AP AC Lite im Büro oben die "reset"-Taste gedrückt. Aber die Windowssoftware findet keines der beiden Geräte

 

Was jetzt machen ?

 

 

Unifi.png
Unifi kein Gerät.png

Accepted Solutions
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro


All Replies
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Hallo, hast Du 10 Sekunden lang den Reset Knopf gedrückt?

Wenn Reset erfolgreich war, muss die LED auf den AP's weiss leuchten.

Der Guide um  bei AP's Reset zu machen ist hier

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
Senior Member
Posts: 25,966
Registered: ‎08-04-2017
Kudos: 4870
Solutions: 1289

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

Hello,

 

What is the LED color on the UAP?

 

Regards,

Glenn R.

Cloud Hosted Controllers | Glenn R. | UniFi Installation/Easy Update Scripts | UniFi-Video Installation Scripts | UniFi-VoIP Installation Scripts
USG-XG-8 • USG-4-PRO • USG
US-XG-16 • US-48-500W • US-24-POE-250W 2x • US-16-POE-150W 3x • US-24 • US-8-150W • US-8
UAP XG • UAP-SHD • UAP-HD • UAP-NanoHD 2x • UAP-AC-PRO 2x • UAP-AC-LITE • UAP-AC-IW • UAP-AC-M • UAP-AC-M-PRO 2x
UAS-XG • UCK-G2-PLUS • UCK-G2 • UCK
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

Die Einbindung funktioniert nicht.

Was muss ich machen ?

Einbindung.png
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Welche controller Plattform hast Du? Cloudkey, Win/Mac controller oder andere?

Starte den Controller neu.

Mach nochmals Reset bei beiden AP AC Lite.

Leuchten danach die LED auf den AP konstant weiss? Wenn das nicht so ist, wurde der Reset nicht ausgeführt.

Du hast alte Firmware auf den AP AC Lite.

 

Manchmal hilft es, den controller auf einem andern Computer zu installieren, bei diesem die AP's einzubinden. Dann die Firmware updaten. Die AP's wieder zu vergessen und danach beim bisherigen controller einbinden.

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

So, beide per reset und neu suchen jetzt verbunden über Controller-SW auf Windows PC

 

Erweitern sie denn jetzt schon mein Wlan von der Fritzbox ??

 

 

verbunden.png
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Ja klar,die AP's sind nun verbunden und aktiv.

 

Wie oben angeben, wenn das nun der Ersatz Controller ist, muss Du die AP's wieder vergessen, damit sie danach vom normalen Controller erkannt werden können. Vergessen heisst, der AP wird resetet.

Mach vorher noch einen update auf die letzte firmware 3.9.42 hier

 

WLAN Kanal Einstellungen:

Darauf achten das sich diese zusammen mit dem der Fritz WLAN, nicht überschneiden.

 

2G WLAN: Nur Kanal, 1, 6 oder 11. HT 20 MHz Power auf halb (medium)

5G WLAN: Kanal 36, 40, 44, usw. VHT 40 MHz, Power, hoch.

 

Nachtrag: Ev. ist das WLAN der Fritz gar nicht mehr notwendig, je nach Fläche die Du abdecken willst.

Für nahtloses roaming zwischen den AP's, wäre das am besten.

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Hi,

 

danke.

Das mit dem "Mesh" ist so korrekt ? Das dort ein Haken gesetzt ist ?

Also so die Leistung einstellen:

 

Sendeleistung.png
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Der MESH Haken bedeutet, das wenn ein AP seine Kabel Verbindung verlieren würde, könnte er über eine drahtlos Verbindung zu einem anderen AP, wieder funktionieren. In Deinem Fall kannst Du das ausschalten.

 

Im Controller kannst Du auch den drahtlos verbindungs Monitor ausschalten.

 

Die WLAN Kanal und Leistung Einstellungen sind OK, um zu starten.

 

Wenn alles läuft kannst, Du je pro AP einen RF scan laufen lassen. (Einer nach dem andern) Mit den Resultaten können wir dann noch die Schluss Einstellungen machen.

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Der Funk Scan ist gemeint, richtig ?

 

Ergebnisse für 1. AP:

 

2,4ghz.png
5ghz.png
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

Und das mit dem Update verstehe ich nicht. Wie/Wo wird das Firmware-Update gemacht ?

 

Update.png
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Ja richtig, bei mir läuft alles von UniFi auf Englisch, deshalb weiss ich manchmal nicht, wie das im deutsch sprachigen controller übersetzt wurde.

 

Für diesen AP nimm 2G Kanal 1 und 5G Kanal 38.

Wenn Du es schneller haben willst, stell für 5G VHT 80 MHz ein und Kanal 42.

 

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

Kanal 38 für das 5GHZ wird garnicht angboten:

 

Kanal38.png
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Ergebniss für AP2:

 

 

AP2 2,4ghz.png
AP2 5ghz.png
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Die Firmware update Möglichkeit wird normalerweise direkt bei der Geräte Uebersicht angzeigt. Die letzte aktuelle firmware 3.9.42, ist nicht mit dem controller 5.8.24 verlinkt.

 

Du kannst aber jedes Gerät manuell updaten.

Geräte > Gerät zB AP auswählen > Eigenschaften dann schau unten.

20180720_210234.png

 

Der Link für die letzte Firmware 3.9.42 ist hier

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

@dogfight1976

Hast den Controller auf dein Wohnort Land eingestellt?

Nimm einen nicht DFS 5G Kanal, der ausgewählt werden kann

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
Established Member
Posts: 1,480
Registered: ‎04-22-2016
Kudos: 338
Solutions: 119

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

@dogfight1976

Für den 2. AP stell beim 2G den Kanal 11 ein. Bei 5G nicht den gleichen, den Du beim 1. AP eingestellt hast.

 

 

Please reward people who have helped you with kudo's and mark your thread as solved when you receive a solution to your issue.
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Das mit dem Upgrade verstehe ich nicht. Auf der Homepage:

https://www.ubnt.com/download/unifi/unifi-ap-ac-lite/uap-ac-lite

 

Finde ich nur die Version:

UniFi firmware 3.9.27 for UAP-AC-Lite/LR/Pro/EDU/M/M-PRO/IW/IW-ProFirmware2018-03-20

 

Aber nicht die 3.9.42

 

Und jetzt ?

New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

[ Edited ]

Und sicher das mein Datenverkehr jetzt über die AP´s läuft ?

Es tut sich garnichts, obwohl ich einige zeit mit meinem iPhone über WLAN gesurft habe.

Und mein WLAN-Radio in der Küche bekommt garkeine Verbindung, so als wenn es versucht zu meiner Fritzbox im Obergeschoss eine Verbindung aufzubauen.....

 

Die AP´s übernehmen doch die SSID der Fritzbox, oder ?

 

Gruß

Verbindung.png
New Member
Posts: 30
Registered: ‎10-21-2017
Solutions: 1

Re: Unifi AP AC Lite auf QNAP 253Pro

Habe jetzt das WLAN der Fritzbox abgeschaltet und ein Unifi-WLAN Netzwerk eingestellt. Ist das korrekt ?

Reply